You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD Bahas Usulan Penyesuaian Anggaran Kerja Disparbud DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Komisi B Bahas Usulan Penyesuaian Anggaran Kerja Disparbud

Komisi B DPRD DKI Jakarta, membahas penyesuaian anggaran yang diusulkan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) dalam rancangan Kebijakan Umum APBD - Plafon dan Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020, dari Rp 791,72 miliar menjadi Rp 724,43 miliar.

Sementara alokasi belanja tidak langsung yang diajukan di dalam KUA PPAS 2020 tidak diubah, sebesar Rp 184,18 miliar,

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Parbud DKI Jakarta, Alberto Ali mengatakan, penyesuaian dilakukan untuk alokasi anggaran belanja langsung dari Rp 607,5 miliar menjadi Rp 540,24 miliar.

"Sementara alokasi belanja tidak langsung yang diajukan di dalam KUA PPAS 2020 tidak diubah, sebesar Rp 184,18 miliar," ujar Alberto Ali, Kamis (7/11).

Komisi B Dukung Peningkatan Pencahayaan Kota

Ia mengungkapkan, usulan penyesuaian alokasi anggaran yang diajukan dan dibahas bersama dewan mencakup dua SKPD yakni Pariwisata dan Ekonomi Kreatif serta Kebudayaan yang merupakan pemecahan dari Dinas Parbud DKI Jakarta.

"Total usulan anggaran kedua dinas yang diajukan untuk membiayai sebanyak 738 kegiatan," ungkapnya.

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdul Azis mengungkapkan, pihaknya concern membahas usulan penyesuaian anggaran Dinas Pariwisata dan Kebudayaan yang akan dipecah menjadi dua dinas pada  2020 nanti.

"Kita sisir, mana saja alokasi anggaran untuk Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dengan Dinas Kebudayaan. Alhasil, sektoral pariwisata dan budaya berkembang di Ibukota," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8466 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2409 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1221 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1164 personDessy Suciati